冷月花魂jilin

宝宝舌苔白厚

我家宝宝45天了,这几天拉绿便便,并且舌苔白而厚,其他的都正常,我婆婆为了不影响休息,白天几乎不让孩子睡觉大概就是2个小时,可是晚上到一点他就要哭闹一个小时左右才能正常的睡觉,郁闷!!!

月夜彩虹

绿便便是奶粉里的铁宝宝没有完全吸收的缘故。这属于正常现象!
舌苔白而厚是不是宝宝上火了?多给宝宝喝点白开水吧!别是鹅口疮就好!
宝宝一定要多睡觉,一天大概要睡15个小时左右的!上午和下午的睡眠不会影响宝宝晚上的睡觉。只是傍晚(7点以后)最好少睡点。这是我家涵泷的作息规律,希望对你家宝宝有帮助:)

gloria80

这么小的宝宝白天只睡2小时好像太少哦!绿便便的话还要注意下宝宝是不是被吓到了。舌苔后应该是消化不好,可以吃点妈咪爱试试

下个路口,见QQ

舌苔白而厚是消化不好,每天用条薄薄的布沾点淡淡的温开水轻轻的抹几下,一个星期后就有效了

我是小暖

绿便便是消化不好,吃点妈咪爱,舌苔厚是上火了,多喝水吧

ffarther

绿便应该是生理性腹泻,只要宝宝精神好,体重没有明显下降,没有脱水的症状,其实不一定非要用药的。我家宝宝腹泻了差不多20天,自然就好了,都没有变瘦。舌苔用纱布轻轻擦几天就好了