ttettee

怎么让宝宝主动承认错误呢?

我家宝宝4岁了,嘴巴还特能说,犯了错误吧,死不承认,非得我逼他说对不起,这样下去也不是事啊,怎么才能让宝宝主动承认错误呢?

肥仔颖的妈妈

不能经常打骂小朋友,也不能强迫他,要经常跟他讲道理,因为小朋友是在不断的学习中的,如果经常给他做思想上的工作,比如由小故事讲大道理,他就会慢慢的纠正一些不良的习惯了

星然99

你可以这样教育你的宝宝
1.告诉孩子错在哪里
4岁多的幼儿道德认知水平有限,就算犯了错也常常认识不到自己的错误,感觉不到自己的言行举止已经对别人造成了不便或伤害,更不知道怎样改正错误了,这时就需要祖辈耐心地告诉孩子错在哪儿了,为什么错,至少让孩子明白其中的道理。也许当时孩子还不能理解,但家长们坚持这样做,至少可以让孩子知道有些事那样做是不对的,慢慢地就能提高幼儿明辨是非的能力。
2.让孩子自己说“对不起”
孩子因做错事而损害了别人的利益应该自己道歉,自己跟对方话说声“对不起”。这不仅是为了得到别人的原谅,更重要的是让孩子从小学会对自己的言行切实负起责任。这样孩子长大后才能勇于承担家庭责任和社会责任,成为一个独立坚强而有责任感的人。同时,祖辈们可以教孩子一些道歉的技巧,比如要看着对方的眼睛,语气要真诚,让对方感受到自己的诚意,使孩子真心实意地乞求对方的原谅。
3.鼓励孩子勇于弥补过失
我们都知道“孩子是在错误中长大的”。让他知错的同时,可以向幼儿强调:如果是不小心犯下的错误,说“对不起”可以获得原谅;可如果是故意犯了错误,使得玩具等物品损坏的话,说“对不起”也是没有用的,应该赔偿或修理好损坏了的物品,使他们知道不能随口说声“对不起”就完事了,还要负起相应的责任来。
4.及时表扬
需要提醒家长注意的是,在孩子勇于承认错误后,大人要及时予以必要的鼓励甚至表扬,使孩子不会因做错事而产生心理负担。

美猪妈

出个狠招:在他下次犯错的时候,把他最喜欢的东西当着他的面破坏掉,我想他一定会很伤心吧,会问你为什么破坏他的东西,这时候你也要死不承认。等他哭闹够了,和他聊聊,问问他当时看到自己的东西被破坏掉是什么心情,家长不承认又是什么心情。并告诉他,他做了错事不承认,家长的心情和他现在的心情是一样。并在这时对他说“对不起”征的他的原谅。告诉他如果他主动承认的错误,爸爸妈妈也会原谅他的。并在下一次犯错的时候,就算还是没有主动承认,也要及时的表扬一下,那怕是违心的说,这一次承认错误的时间要比上次快。循顺渐进,每次都要表扬一下进步,我想慢慢就会好的。