eiuujs

我常忍不住说宝宝笨,过后又后悔怎么办?

每次教宝宝一样东西的时候,教不会,我就急,一急我就控制不住自己的情况,然后脱口而出,“你怎么这么笨,”可是说过我又后悔了,怎么办啊

会会妈

妈妈,记住别说宝宝笨,他会记一辈子的。不会可以慢慢教。现在宝宝才多大。只要他健健康康的。就什么都好了。我一个朋友女儿6岁了,前几天不小心碰到眼睛,有可能要医不好。唉。所以妈妈你想想这些,你就可以心平气和。

海之爱

管理好自己的情绪很重要。当孩子学习或其他方面发挥不如你意的时候,先要管理好自己的情绪,不要让负面评价脱口而出。管理情绪的办法有很多,比如停一想一做,这个办法就很好,“停”就是先把负面评价的语言停下来,“想”就是想一想这样做的后果,“做”就是不再说有伤孩子自尊的话。

肥仔颖的妈妈

教育小朋友,要经常的赞美他,这样他才能学得更积极,如果经常骂他,他也会觉得自己很没用,使得自己很没自信

可爱的桉桉

宝宝不是一学就会的,这个有什么关系嘛,宝宝就是慢慢在学习中掌握的。没必要着急让宝宝马上懂得很多。就是在教育中慢慢学习嘛。亲不仅不应该说宝宝笨,还应该都鼓励宝宝,夸宝宝聪明,聪明的宝宝确实是夸出来的哦!

szwjx716

说得重点别生气哈,“说孩子笨的妈妈自己可能有点笨”,你为什么不想想为什么孩子不懂呢?是不是你自己本来讲得就不够清楚啊?孩子的理解能力哪能和成人一样啊?多动脑筋,换一种教方法吧。没有笨孩子,只有笨家长。

zx0706000

管住自己的嘴确实很难。
我自己也是这样,常常批评自己身边亲人,后来我学会了一个超管用的办法:每当要发脾气时,就赶紧闭住自己的嘴巴,如果还不行,就咬住自己的舌头。
这个办法不光在教育孩子时管用,与人交往同样适用!
为了我们的宝宝,你可以试试看!

丫开心QQ

别给宝宝太大的压力,,,多多鼓励他,,,