胥昕昕

宝宝消化不良久治不愈怎么办?

我宝宝从出生20天开始一直消化不良,大便稀,现在100天了还是老样子,每天三四次,去医院医生开了蒙脱石散和金双歧,妈咪爱,但都不见好,真的好着急,拜托各位有经验的妈妈帮帮忙哈,是不是跟奶粉有关系啊,我宝宝一直是人工喂养的。

琦琦小公主

刚出生的宝宝消化系统还不怎么完善,没多大关系的,以前我家宝宝也是这样,急死人了,后来问了那些有经验的妈妈们所以就没那么担心了,只要宝贝精神好,胃口好就行,奶粉尽量冲淡点,多给宝贝喝水,现100天了可以给宝宝每天喝点米汤,慢慢的再加点很烂的粥。

会会妈

可以暂时用不含乳糖奶粉喂养看看,如大便好了,可能是乳糖酶缺乏,可视大便情况,增加或减少母乳+不含乳糖奶粉喂养,如无好转,可试用水解奶粉喂养或过敏原检查(如有湿疹更加注意消化道过敏可能),如再无效,需做消化系统全面检查。

szwjx716

平常可以给宝宝轻轻的揉揉肚子,促进腹部运动,揉之前在手心加点BB油,顺时针揉。

宝儿爸

建议带孩子去看看中医吧,让老中医给调理调理,可以好起来的。

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用益生菌制剂宝乐安,促进消化吸收,效果很好。