yiwioui

女儿超级没耐心怎么办啊?

我家女儿3岁零9个月了,现在超级没耐心的,让画个画吧,没一会,他就说好累啊,然后叭在桌上,可是看电视可就精神呢,现在连跟我讲个电话,也是没说两句,就说不想跟你讲话了,晕,怎么会这么没耐心的,怎么才能让宝宝有点耐心啊

豆芽儿妈

我家的宝宝也是这样反正我一直在试图让她能改变
1.就是定一个她能在短时间完成的任务给她,
2.在她专心做作业时不要让外界影响她
3.最好是让她做有兴趣的事
反正慢慢来吧!就是能坚持多长尽量坚持了,从短到长,慢慢的在固定时间做事效果就会好点

会会妈

人类欲望的满足。可以分为几种:延迟满足、适当不满足、超前满足、即时满足、超量满足。好的教育总是提倡“延迟满足”和“适当不满足”。“超前满足”是愚蠢的行为,“超量满足”则是浪费的举动。而现在,父母都为宝宝创造了优越的物质条件,多数都处在给宝宝“及时满足”的状态。这是除了宝宝天生气质以外,导致宝宝没有耐心最直接的原因。宝宝想要什么,父母即时的给予,久而久之宝宝就会觉得事情本来就应该这样,一旦父母动作稍慢一点,宝宝就会大呼小叫。
对于孩子父母尽量及时满足孩子的正常的生理需要和心理需要,已建立孩子的安全感,但随着孩子的长大,父母适当的延迟满足,让孩子学会等待。
培养孩子的耐心

孩子对一些新鲜的事,刚开始总跃跃欲试,干劲十足,可热情一过,就会兴趣全无。孩子即将要入小学了,做事有耐性对孩子以后的学习、生活是很重要的,那么,怎样培养孩子的耐性呢?

首先,要教育孩子学会“迟延满足”。现代社会里,物质丰富,生活快捷方便,加之父母爱子心切,因此孩子有什么要求,总能迅速得到满足。久而久之,造成孩子缺乏耐心等待和自我努力的意识,从而错过许多培养耐性的机会。

所以对孩子的要求,不一定马上给予满足,最好是通过孩子的某种努力才能获得。心理学家通过实验证明,这样培养出来的孩子,能靠对未来奖赏的想像来代替即刻的满足,因此他们比其他孩子更能抵御周围的一些诱惑而坚持把事情做完。

第二,在孩子做事的过程中,成人切勿随意打扰,以免孩子养成半途而废的不良习惯。如:拼图拼到一半时不要喊他去吃东西;练琴没有结束,不要跟他说别的。这些都是为了让孩子养成一种做事有始有终的好习惯。

第三,让孩子适当承担一点责任,比如叫孩子干点家务,培养孩子的恒心和毅力。(这点是指大一点的孩子)