刘祺妈妈

急啊!两岁半的宝宝说话不清楚怎么办?

我家宝宝现在快两岁半了,现在发觉他说话不是很清楚,(以前总觉得他还小),但是说普通话会比较清楚些,老人家都说大点就会好的,可是我还是很害怕,不知道是怎么回事?带他去体检时医生也没有说什么,宝宝也很不配合,一直哭闹,怎么也张不开嘴。怎么办啊?急急急急急!

豆芽儿妈

小孩子说话好像有早有晚的,像我表哥家的男宝宝就3周岁多了话说还说的不是太好,我女儿11个月就说的很好了,身边看到的都是男宝宝说的晚点
平时在家有空就多教教宝宝,多和宝宝聊天说话,宝宝要什么也尽量让他用语言表达
实在是感觉不好,最好还是带宝宝去大的专业点的医院检查下
祝宝宝天天开心,早点流利的说话,爸妈就不用担心了

丫开心QQ

请您耐心教,也别着急,平时多教他喊爷爷奶奶 爸爸妈妈 。。。

aixinqingzi

我家宝宝说话也是晚的类型,主要是家里的人多,孩子是奶奶带着,奶奶是外地的,我和爸爸都说普通话,出去人都说土语,所以因为语言差异,孩子也会说话晚的。

寒露

多陪陪宝宝,多和宝宝交流,多带宝宝出门,接触更多的小朋友。

amandagen

还是要陪宝宝多说说话吧,出去的时候多说些身边的事物给他听,强调五六次都不为过(以前我家都是那样做的)。而且每个宝宝的发育过程都会或多或少有些差异的,如果这方面发育缓慢,其他方面的发育就会比同期的宝宝厉害很多。你家那个是不是也有这种情况啊?所以不用担心的,等长大到一定时期的时候,一切就会好起来的了。

DD仔

不用担心,长大会好的。

旷旷

有的宝宝说话比别的宝宝慢,每个人的语言发展能力是不同的。你要注意给他一定的训练,平时让他看着你的唇型学习,说话要慢,慢慢会好起来的。要有耐心。