天才依依

宝宝六个月了,一天比一天瘦

我女儿出生的时候有八斤重,现在半岁了,可是才13斤6两, (个子到是蛮正常的,长了不少,就是很瘦。)以前到现在吃牛奶一直不是很好,以为是厌奶,可是几个月了,还是只吃一点点,现在越吃越少,而且还换过几种牌子的牛奶,每种牌子的牛奶吃不了两三天就不吃了,现在干脆不吃牛奶了,半岁了,居然只吃刚出生的时候一样多,只吃30豪绅升左右,哎,有时候还一口都不吃,现在配方米粉也不吃,只吃自己磨的米粉,可是别人说自己磨的米粉没营养,但是没办法呀,我家宝贝就只吃那个了,唯一的主食了。

xiaoyuyu123456

宝宝既然不愿喝奶粉,你可以给她减少次数,只在早中晚喂3次或2次,也可以试试鲜牛奶,不过鲜牛奶火大,要勤给孩子洗澡,半岁了可以加辅食了,给她加点鸡蛋黄,烂面条在加点菜,如果蛋清不过敏的话可以给她蒸个鸡蛋糕,也可以把奶粉兑水加在鸡蛋糕里,如果孩子消化系统没事,还可以给孩子吃点馄饨水果 什么的,不过一定要烂烂的,这样孩子还愿吃,营养还能跟上。

爱女可可

你可以给宝宝添加别的辅食,辅食多样化宝宝才爱吃,你可以去给宝宝查一下微量元素,看看会不会缺锌,缺锌会导致宝宝食欲下降不爱吃饭,

liu16020219

宝宝这个时候可以吃辅食了,也可以把辅食当主食的,只要能吃饱就可以哦。宝宝再大一点可能就爱吃奶了。

浩铭宝

我曾经在哪个网上看过宝宝有个阶段可能就是厌奶,食欲不是很好,其实宝宝吃饱了,自然就不愿吃了,是不是换牌子太平凡了,一般6个月换吧

宝贝小猪

六个月后可以吃好几种辅食了,比如粥烂面鸡蛋羹水果汁,所以建议你除了给宝宝喝奶外,其它的也多吃点,这样营养均衡.

sl282974312

不吃奶粉营养肯定是跟不上的。你换奶粉不能一直换,这样他更加不会吃

gloria80

6个月可以吃很多样辅食拉,辅食要多样化宝宝才会喜欢,才愿意吃啊

wangyan820205

我家宝宝和你宝年龄体重都差不多,但是辅食吃的好,也爱吃,只要孩子精神状态和睡觉都好就没事,不用太担心。

yukunbaby

为什么自己磨的米粉没有营养呢,你应该高兴你家宝宝喜欢吃自己磨的米粉。现在市场上面的牌子那么多,问题也那么多,谁敢保证你买回来的吃了不会有什么副作用。你可以通过在米粉里面增加各种东西来增加营养。以前我宝宝很瘦,我天天给他磨米粉给他吃,变着花样给他做,有时加点豆子,或者花生,又好吃又有营养。不过你宝宝还小,不能加太多。你还可以加点菜泥,或者用骨头汤给宝宝拌米糊。也可以把牛奶加在里面喂给宝宝吃。总之,宝宝能吃的东西有很多,你不用担心。我家宝宝以前到一岁了都才17斤,但是他很活泼机灵,我觉得只要健康就好。

寒露

可以给宝宝添加辅食,一点一点的加,由少到多,由稀到稠。