博毅

宝宝上嘴唇总是湿疹

我的宝宝以前总是爱吃手指,最近我不让他吃了,就给他带上小手套,可这段时间,我发现宝宝的上嘴唇起了一些像痱子是的红点,到医院看了,医生说是湿疹。可是擦了药也没有什么效果。我怀疑是不是我不让他吃手指,他就啃手套的缘故啊?

╭ァ儿女一双

小宝宝吸手是不好的习惯,如果已满5个月可以给他吃磨牙棒了,这样不紧不吸手,还可以磨牙,最重要的是要注意保持宝宝干净清爽

hehe20080612

应该是什么东西过敏,是不是手套的原因,你别让他带了,还有就是看看最近有没有吃新的食物,有的食物过敏也长湿疹的

锐雪

湿疹主要是由于各种内外原因引起的,一般认为和变态反映有关,发生在任何年龄阶段,好发于颜面四肢,可以是局部感染或者是广泛感染,一般症状有皮肤潮红肿胀随机出现粟粒大小的丘疹或丘疱疹或小水疱,常融合成片,境界不清,经常抓挠溃破会发生感染流脓,一般可以用赛庚啶,仙特敏,息斯敏治疗,期间忌辛辣酒饮食,避免过热水洗泡,忌用肥皂,加强卫生。

rmbaby

本人还是一直倡导用中药,可能和家里开中药铺有关吧,我家宝宝那时候湿疹和尿布疹都是用中药治好的。先用中药洗洗敷一敷,然后涂点药膏,也是中药做的,很快就好了,而且止痒效果特别好。中药对孕妇和宝宝比较适合,不含激素啊。当然最重要还是要注意日常护理。需要中药可加0,

价格比一般药店的都便宜 ,绝对有效哦