一花一木

宝宝睡觉喜欢踢被子怎么办

宝宝现在八个月了,她睡觉前总喜欢双脚一扬,把盖在她身上的被褥踢掉。睡觉醒了也是双脚一扬把被褥踢掉,蛮担心的,各位有什么好的建议吗?

hehe20080612

这是很正常的现象,孩子都这样的, 注意给他的腹部做好保暖就可以了,没事的,我是用一条长毛巾给宝宝盖在肚子上,他怎么翻也不会露出肚子的

寒露

我的宝宝睡着了都踢被子呢,从来都不让盖。只好那大毛巾给她裹住肚肚,穿睡衣也不错。

小雯妞妞

我家宝宝也是爱踢被子,真是让人头疼,我也是给她在肚子围一圈沐巾

宇宇同学

注意宝宝是不是盖了被子会太热?主要做好腹部保暖关键;可以试一下给宝宝盖个溥的被子,观察宝宝冷暖度是否足够。告诉宝宝爸爸妈妈小朋友每个人都要盖被子的哦,这样才可以的哦

YF999

我家宝宝也是长期都踢被子的,不是因为热,现在天气比较热,可以考虑用毛巾给他围肚,天冷时就用睡袋。

麦子妈妈0617

我家麦子也是这样,晚上都不盖被子,总是踢,建议宝妈买个腹部包暖的带子,这样就不怕宝宝着凉了。

★baby萱萱★

你可以把宝宝的肚子用毛巾类东西包好,只要肚肚保护好了,就没有关系。

小可爱萌萌

可以把宝宝的脚露出来,她就不怎么踢了!

绿芽芽

宝宝都这样,只要保护好他的肚子不受凉就行。

sl282974312

小朋友都是这样的了,没事,踢了再盖吧,不过现在夏天来了,可以只盖肚子了。

宝贝小猪

好多小孩都会有这个现象,建议给宝宝用个肚兜围着,或者再小点的宝宝就用睡袋.遇到这种事,妈妈晚上多辛苦点了,多醒来几次替孩子盖盖被子.

松霖

我家宝宝也爱踢被子!睡觉完全是不愿意盖。害怕凉着,睡觉尽量还是给他把衣服穿暖和!

宝儿爸

这好像是每个孩子都有的这么一过程,我就是给孩子穿一件稍大一点的背心,这样还好些。

尼古丁太太

我给宝宝买的睡袋,还是不错的,肚子也不会着凉了,夏天就用纱布睡袋。

心系楚楚

我家宝宝也是这种情况,蹬被子蹬的很熟练了,我们在她肚子上裹个毛巾,遮住肚脐,不着凉就没事。

迷幻儿100

应该是热,我家宝宝要等她睡着了才盖

六七八

我家宝也是这样的,可以给他用睡袋,还有太热的话,也会踢的,不要盖太热

zxw123_

我也是拿条小毛巾把他肚子盖上,这样很有用哦。被子踢了,还有毛巾盖着小肚子呢!