管梓涵

急急,宝宝发烧了,吃布洛芬会过敏吗

宝宝111天了,昨天宝宝发烧了,三十八度,吃了一点牛磺酸颗粒,没有见效,到药店给开的布洛芬悬剂,但是他一吃就闭着嘴不张开,很难受的样子,是这种药会过敏吗,我现在不敢给他吃了,这种药会过敏吗请大家看到就帮帮我谢谢

钰禛额娘

宝贝有点小,最好的方法是:

1.小偏方巧治宝宝退烧:
所“春捂秋冻”,在换季的时候宝宝最容易感冒发烧,急坏了家长,俗话说“是药三分毒”不是没有道理的,这些无副作用的小偏方也许能帮上您的忙!红糖姜汤:干姜为温里药,所含的姜辣素和姜油能使血管运动中枢和较感神经使血压升高,促进发汗。适用于脾胃虚塞、肺寒痰咳、热症、阴虚症;甘蔗马蹄饮:甘蔗往下气和中,助脾气,利大肠,消痰止渴,除心胸烦热,止呕。是用于发热口渴舌干或麻疹后期热伤津液引起的口感唇红烦躁不安等症;红萝卜饮:红萝卜往下气补中,利肠胃,令人健食,有益无损,水煎频服可治小儿高烧不退。

hehe20080612

不会过敏的,这是小孩退烧比较好的药,像一些退热栓什么的都含有这个成分,可能是孩子不喜欢这个味道。要是必须得吃就要强行灌上了

YF999

不会过敏,小孩吃药有时是会不配合的,所以要强行喂药。

xrh2007

布洛芬一般是发高烧时才吃的啊,还是尽量避免吧,各个宝宝的体质不一样,有的宝宝就容易过敏的!

麦子妈妈0617

恩,同意楼上的说法,小孩子还是避免吃退烧药,一般先用物理疗法降温,要是超过38。5在吃退烧的!

★baby萱萱★

不会过敏的,喝5毫升就可以了,而且退烧特别的快的

绿芽芽

宝宝体内的抗体正在跟病毒做斗争,反复多次可以增强宝宝的抵抗力。38度,多喝水就可以了,不要给他用药。39度,给他用美林。一般3天内会退烧。祝宝宝早日恢复健康!

sl282974312

不会吧,可能是他不想吃,味道有点苦吧

开心之家

不会过敏,但是38度不要给宝宝吃退烧药,至少要腋下38.5度再给宝宝吃,宝妈可以用温毛巾给宝宝擦腋下和大腿跟部,物理降温最安全。一次擦个五六分钟,看情况,一般半个小时擦一次。

yukunbaby

我家宝宝也用过这个药,我看了说明书,一般是不适合一岁以下的宝宝吃的,所以不到不得已的时候最好不要给宝宝吃。喂也只能喂一点点。建议你最好还是选择物理降温。多给宝宝喝水。

迷幻儿100

过敏倒是不会,但是38度没关系的,采用物理退烧,泡澡,在水里加点白酒,酒盖两盖就行,水温在38--40度

钰禛额娘

6招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:

1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、睡冰枕:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

感冒发热时衣着被褥要适宜。不要在孩子高热时穿得过多、盖得过严过厚,因为这样一方面不易散热,使体温反而升高;另一方面在出汗退热时,捂得太多会使孩子出汗过多,造成水分丧失过多引起虚脱,并削弱孩子的抵抗力,反而欲速则不达。正确的做法是:发热时衣着适宜,睡觉时应脱去一些衣服以免起床后着凉,盖的被褥可比平常多一点,但不要太多,在出汗退热时应少许减少些。在夏季可通过降低环境温度,如空调、电扇等,帮助降低体温。

秀豆果果

不会过敏,一般宝宝都不爱吃药,如果宝宝发烧到38.5以上可以用美林。退烧效果很好。

wangyan820205

宝宝发烧不超过38.5一般不用药的,布洛芬不会过敏的。我给宝宝用过,但是烧到39.2

大蛋莱莱

我家宝刚刚发热好 希望能给你帮助 没有超过38.5时物理降温 降温贴 用毛巾搽身体 我家是给吃的新雪颗粒 吃了四分之一 你家应该吃五分之一 是中药的