hydro

卡介苗接种后无任何反应

我女儿接种卡介苗快两个多月了,无任何反应. 问接种的医生说有的小孩没有反应的,但是看到有关资料又说接种后无任何反应,就是没有接种成功. 请问这个问题如何解释?我们又该做些什么呢?

果儿妈

如果打卡介苗后没有溃破,应该是接种失败吧。可以去医院做个结核实验,如果确实没有接种成功,就再打一次吧。

提问者对回答的评语:thank yuo!

根根妈妈

我的孩子出生四十多天了,卡介疫苗第一针打过之后也没有反应,问了大夫说就是这样的,有反应才不正常呢!

jiujiu210

应该要溃烂才是接种成功,至少要3个月呢.去医院看看吧.