菜园子11

亲,蛋黄可以加到米粉中吗?4个月的小孩也有味觉?

姐姐说可以给宝宝吃4/1的蛋黄了,现在我也是每天用软勺子给宝宝吃一点蛋黄,呵呵,吃的还不错。米粉我买了二个牌子回家,一个嘉宝的一个乐氏的,我是先给宝宝吃的嘉宝的,宝宝吃了几口就不肯吃了,妈妈说可能是调出来的太粗了!下午我改成了乐氏的,没有想到宝宝还蛮喜欢吃的,呵呵,就是吃完后喜欢用手去抓,身上那件反穿衣弄的到处是米糊!! 我现在想向大家讨教下,蛋黄可以加到米粉中吗??这样是不是更有营养?蛋黄的话,也可以多吃些了??还有就是4个月的小孩子有味觉吗?

开心之家

蛋黄不要单独给宝宝吃,太干了,可以泡进米糊里,但是记得泡前要弄碎了。4个月的宝宝当然有味觉了,只是没有发育完全。

提问者对回答的评语:谢谢

kiyipu

4 个月宝宝肯定有味觉了 首先 给宝宝吃蛋黄时要观查下 宝宝对蛋黄有没有过敏 像我们宝宝那时吃了蛋黄 过敏了 脸上都长红疹 另外 也可以给宝宝不同口味 比如说胡萝卜泥 菜泥 南瓜泥之类的 做给宝宝吃

恬馨2010

可以放的,带要捣碎哦再搅拌均匀

尼古丁太太

我从书上看的,说是辅食添加的误区就是,把蛋黄放在米粉里,我以前也放在米粉里的,后来就给她放了,还是各是各的吧,喂蛋黄的时候边上放着谁,吃口蛋黄喂口水,现在我家宝宝就是这么喂的。

小赖娃

蛋黄可以用一点点开水稀释一下喂给宝宝吃,放一起如果味道不会差别太大应该没什么影响。

cup

蛋黄可以加到米粉里给宝宝吃。

wangyan820205

可以加到里面吃,也可以直接用温水调成糊糊