天使之羽

宝宝的鼻子好像有堵塞的感觉正常吗?

我宝宝20天了,这几天总是在睡觉的时候可以听到有鼻塞的感觉,鼻子好像有痰的感觉,我宝宝剖腹的,鼻子的鼻屎如何能处理掉

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

卓诗尼

你好,这位妈妈,你可以试一试你的母乳,往宝宝的鼻子里第一滴,不要扣,自己就喷出来了。如果你没有母乳,可以点葱汁或者香油

fgfdd

让医生看看吧,孩子小不要自己抠,不要乱滴东西,怕呛到孩子。

YAYYAY

先滴点温水,再用发光耳勺抠,最好在宝宝睡着时进行。孩子哭闹时,千万不要抠