salhsd

宝宝出生之后在给宝宝喂奶粉上应该注意些什么?

第一次怀孕,请问宝宝出生之后在给宝宝喂奶粉上应该注意些什么?

hsqbaobao

奶粉是妈妈在实在没有母乳迫于无奈的情况下的第二选择,

所以强烈建议在有母乳的情况下还是要给自己的宝宝喂母乳。

喂奶粉的时候注意 : 卫生 (奶瓶每次使用之前之后都要彻底消毒。)

水温 (首先给宝宝兑奶粉的时候不能用真正的开水,四五十度的开水就可以了。如果温度太高的话会吧奶粉的营养给‘烫’走的。然后兑好了之后先滴一滴在自己手上感受感受温度,待确定宝宝吮吸时不会烫到宝宝了之后再喂给宝宝喝。)

角度 (给宝宝喂母乳可以把宝宝抱平躺一点,但是喂奶粉的话最好把宝宝扶到立起一点。半躺半斜,否则容易呛到宝宝。喂完之后最好还给宝宝轻轻拍拍后背,注意轻轻的,待宝宝打几个嗝把多余的空气打出来这样有利于宝宝不易吐奶。还有刚喂完奶也不要立刻和宝宝玩耍,应让他站或者坐一会儿也是有利于宝宝不吐奶的。)

大概就是这些了。还有就是每次宝宝没吃完的奶粉都应及时倒掉,最好别第二次再给宝宝食用。

我知道的就这么多了呵呵,希望能帮助您这位‘新’妈妈喔O(∩_∩)O。

哦对了,之前我的宝宝在选择奶粉的时候一位儿保大夫向我们推荐了美赞臣的奶粉,说是那的味道比较接近于母乳,小宝宝更能接受一些。但是后来我自己的奶又够所以就没有喂奶粉也就没有去买。不知道能不能适合您的宝宝。建议如果有兴趣这款奶粉的话宝妈可以先买一小桶的来试试看,试了之后满意了再买大的来喂宝宝,不满意的话又好换更好的,那样也不至于买大了之后宝宝没吃完但发现不适合换起来的浪费。

aixuebaobei

最好给宝宝喂母乳哦,如果母乳不够的话再选择奶粉,要选择不容易上火的、比较细腻的、营养全面的奶粉按阶段给宝宝喝。

文可妈妈

尽量给他吃母乳,只要有就能够宝宝吃的,各种奶粉效果都差不多,并不是贵的才好

我是小暖

最好吃母乳,如果是奶粉,要注意奶瓶的卫生,以及水的温度,还要多喝水

judy1116

同样建议母乳~注意不要经常换奶粉,奶瓶,奶头要经常消毒,还有喝奶粉的BB容易上火,每两次喝奶中间,喂点水,喝奶粉的BB,便便很规律,一天一次~