gyq601

请问哺乳期有什么东西不可以吃啊?

小雪糕

属凉性的东西不要吃,要回奶。
1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物。

2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。

①酒:一般而言,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,也会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。

②咖啡:会使人体的中枢神经兴奋。1杯150毫升的咖啡,即含有100毫升的咖啡因,正常人1天最好都不要超过3杯。虽无证据表明它对婴儿有害,但对哺乳的妈咪来说,应有所节制地饮用或停饮。

③太过刺激的调味料:如辣椒等物,哺乳妈咪应加以节制。

3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。

4、香烟和烟草:如果哺乳妈咪在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝贝吸收。研究显示,尼古丁对宝贝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈咪最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

5、药物:对哺乳妈咪来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝贝受到影响,但仍建议哺乳妈咪在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

提问者对回答的评语:很详细 谢谢诶

孙冉妈

上火的东西不能吃,还有就是不能吃药。因为你的饮食直接影响着孩子。要多吃些有营养的东西。多吃水果哦!还不能烫染头发哦!

aixuebaobei

哺乳期饮食要多吃蔬菜和水果,多喝水。不要吃太凉的、辛辣的或容易上火的东西。

知欣妈妈

我女儿刚40天,月子里吃了两次韭菜炒鸡蛋,之后看到韭菜会回奶才大吃一惊,之后再没敢吃,万幸奶水没大受影响。另外听老人说月子里别吃茄子,多注意吧!

锐雪

哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以放心大胆地吃,但是需要注意的是食物的烹调方法。此时妈妈吃东西一定要考虑到宝宝的需要,比如不能吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。 特别注意要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。哺乳期的妈妈应该多吃些水果,如果是冬季,水果从室外拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季乳母吃冷饮也应适当有所控制,不可像平时那样随心所欲。

7仔妈

酒..咖啡...冷饮品.