nikgsajsl

怎样预防接种疫苗可能引起的并发症呢?

每次带宝宝去打预防针,我都很害怕会有不良反应,甚至会因为接种疫苗产生一些并发症,而且我家宝宝还是过敏体质,更担心,怎样才能预防呢?

oiuehjhds

预防接种疫苗并发症要注意加强孩子体格检查,正确掌握各种疫苗的接种禁忌证;在接种疫苗前,父母应将孩子的病史全面而详细地报告给医生;不要在传染流行期间进行预防接种,从而将并发症减少到最低程度。