豪珀子

不爱学习

一上课就玩儿他的,因为在寄养外婆家,老师也不够重视!回到家也不做作业!天天都吵着不要去学校,请问有啥好方法让宝宝喜欢学习呢?谢谢~~

PAN201314

孩子不爱学习的问题主要表现在对学习不感兴趣或者学习方法不恰当。针对孩子不爱学习的问题,我建议您首先从培养孩子的学习兴趣开始,需要经常的和孩子交流,多多从孩子的角度出发,和孩子共同探讨学习问题,在和孩子一起学习的时候多多采用启发式的方法,鼓励孩子自我发现、自我主动探讨,逐渐培养孩子的学习兴趣。在学习方法上,您可以从孩子的优势学科入手,找出孩子自己的学习方法并加以指导,我的孩子在平盟学习期间,在老师的指导下在学习方法上总结了自己的思路,现在学习上做到事半功倍。总之,面对厌学的孩子,大人不要太急了,不可以逼孩子学,更不要说出伤害孩子自尊心的话,大人要转变观念,然后从侧面引导孩子学习。先找到孩子的兴趣所在,在把兴趣和学习联系起来,慢慢培养,一个好的习惯坚持上一段时间就会养成,一旦形成某一方面的好习惯切不可破坏。
在帮助孩子学习的过程中,一定要有耐心,希望您能在循序渐进中帮助孩子培养良好的学习习惯、激发孩子的学习兴趣、提高孩子的学习效率,祝您的孩子成绩更上一层楼。

nicole102917

孩子不爱学习是因为没有兴趣,来英特英语看看吧,这的老师很有耐心,又能充分调动孩子的兴趣。