fgp3342

添加辅食中可以加蜂蜜吗

我给宝宝加辅食米粉,请问可以添加些蜂蜜或糖吗

chuqi

适当的吃点蜂蜜对宝宝的排便有很大帮助,而且蜂蜜中糖份属于宝宝容易接受不易发胖的类型.但蜂蜜中含有一种物质容易造成宝宝食物中毒,所以一岁之前的宝宝还是不要吃的好,如果一定要吃,也可以选熟蜜.

REBECCAWQ

蜂蜜不可以,一定要满了一岁才可以吃,而且最好是幼儿蜜。

果儿妈

米粉已经有甜味了,不要再多加糖了,吃糖多会造成幼儿期肥胖。
至于蜂蜜我也见到过周岁以前不要吃的资料,但不吃的理由是蜂蜜的卫生问题,说宝宝抵抗力较差,蜂蜜的大多数产品都有卫生问题,所以一岁以前不要吃。