yueiow

宝宝尿中带血是怎么回事啊?

紧急求教:今天是宝宝出生第二天,刚才宝宝在尿布上尿了一点尿,可是尿的颜色是红色,就是尿中带点血,我看了很担心,请问姐妹们这是怎么回事啊?需要去医院做检查吗?

yayaeee

新生儿出生后2-5天,有时会发现宝宝尿中带血。其实,新生儿并没有尿血,而是因为新生儿出水多而入水少,导致尿量少,尿液浓缩,含有较多的尿酸盐结晶而使尿液呈红色。保证每日供应新生儿足够的水量,如在两次喂奶间歇,给宝宝喝一些温开水或葡萄糖水,一般持续数天可自行消失。如果36小时后无尿,应立即找医生诊治。