fxieiw

儿子体温忽高忽低,急问。

请教下姐妹们,我儿子生下来有一个礼拜了,这几天温度回升,我家娃体温却时高时低的,请问这是怎么回事,有什么好的护理方法吗?愁死了。

OS宝宝SO

如果新生儿体温时高时低,而且温差较大,有感染的可能,应尽快找出原因进行治疗。
新生儿体温偏低时要及时采取保暖措施,如提高室温,或把新生儿抱在怀里,还可添加衣服。如果是用暖水袋给新生儿升温千万要小心,一是暖水袋的温度不能太高,以50℃为宜;二是不能让暖水袋直接接触新生儿的皮肤,以免将新生儿的皮肤烫伤。如果经过上述一系列措施后,新生儿的体温还不回升,并有手足凉、哭声弱、吃奶差等症状,应及时送医院诊治。