爱我小宝20

我老婆生下宝宝两天,母乳喂养,请问一天喂几次?怎么喂?

我老婆生下宝宝有两天了,现在是母乳喂养,请问母乳喂养一天需要喂养几次?怎样的喂养姿势是正确的?

芬芬香香

1.哺乳时间  足月正常新生儿出生后4~6小时内就应抱给母亲喂奶。目前主张越早开始喂奶越好,此既可防止新生儿低血糖,又可促进乳汁分泌。哺乳初母乳分泌量少,但随着小儿多次吸吮,乳汁很快增多。母子同室有利于母亲随时根据婴儿醒觉时间给以哺乳,开始按需喂哺,一天可喂8~10次,待乳量增多,小儿睡眠时间延长后哺喂次数就可相应减少,按小儿睡眠规律每3~4小时喂一次,一日7~8次逐渐养成定时哺乳,以便于母亲生活安排。3个月后夜间可少哺一次,一日6次。5个月后一般4小时一次,夜间睡眠较长,半夜可不喂奶,一日5次也就够了。每次哺乳约需15~ 20分钟,实际上健康小儿吸吮有力者3~5分钟内已吸入一半乳汁。喂哺间隔及每次哺乳时间须按小儿吸吮能力及生活能力强弱而有所不同,不应机械执行,应以小儿饥饿情况及吃饱为度。
2.喂哺方法  哺乳前先作好准备,婴儿换尿布,乳母清洗双手,用温开水擦清乳头,抱起小儿躺于母怀,头依偎于母亲左侧手臂则先喂左侧乳房,吸空后换另一侧,每次轮流从一侧开始,这样使每侧乳房都有机会吸空。哺乳时随时注意小儿吸吮吞咽情况。乳母能坐在固定的椅子上哺乳最好。哺乳完毕后以软布擦洗乳头乳房,并盖于其上,再将小儿抱直,头靠母肩,母用手轻拍小儿背部,使哺乳时吸入的空气排出,以防溢奶。哺乳后婴儿宜向右侧卧,头略垫高。

豆芽儿妈

这个当时我喂自己宝宝的时候没有按书上说的做,反正是宝宝饿了就喂的,基本上算是按宝宝的喜好来吧!
但一定不能养成宝宝的坏习惯,要喂就一次喂的差不多,不要一会一会的去逗他,慢慢自己就能掌握大概多长时间宝宝就要吃了

杰子妈

一开始不必硬性规定喂母乳的次数、间隔和喂奶量,应该是每当宝宝啼哭或觉得该喂了就抱起喂母乳,宝宝能吃多少就吃多少,这样可使妈咪体内的催乳素的分泌增多,从而使泌乳量增加,并且还可预防妈咪发生乳腺炎,避免影响宝宝吃母乳。如果妈咪身体虚弱或伤口疼痛,可以采用侧卧位喂奶,但日后不宜经常躺着给宝宝喂奶,否则会影响宝宝下颌发育,日后引起畸形。
喂奶技巧:
在喂奶的过程中,妈咪要放松、舒适,宝宝要安静。妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着他的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里;让宝宝充分含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的,而且宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,如果引起乳腺炎就会使母乳喂养难以顺利进行下去;妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使他的小鼻子被堵住。

寒露

应该是按需喂哺,宝宝饿了就要给他吃。最主要妈妈要选择舒服的姿势,不然以后会落下腰疼等月子病。

郭娃

一般刚出生的小婴儿2小时吃一次母乳,如果晚上可以等孩子哭了再喂,晚上孩子哭闹一般情况就是尿尿了,先换过尿布再喂孩子吃吃奶。对于刚出生的婴儿白天晚上都要采取抱这喂奶的姿势,把吃奶一侧的胳膊抬高一点,吃完一侧换另一侧,才有利于下次下奶顺利,如果只吃一个奶就饱了,那么下次一定记得喂另一侧的奶,否则对妈妈身材恢复不利,晚上喂奶千万不能躺着喂,刚生过宝宝的妈妈还不能适应晚上频繁喂奶,很容易在宝宝吃奶时候睡着,这样很危险,会引起婴儿窒息,因为刚出生的宝宝还不会翻身,脖子也不会扭,你把他抱啥样他就啥样。一定要引起注意。希望这些会对你们有些帮助。

棒棒冰冰

最开始给新生儿哺乳,一天要8到9次。每次宝宝醒了之后就给宝宝喂奶。
哺乳的姿势就是要尽量让大人舒服,将宝宝自然抱着,让宝宝的头部托在手腕上就可以了。

美猪妈

医院应该有发母乳喂养的宣传册子吧。老人都说要定时,但我女儿小时候都是按需,再就是看看宝宝妈妈的“产奶”量如何了,如果少的话就要让宝宝多吸吮才能刺激妈妈分泌乳汁,如果很多的话就不用说了,这么小的宝宝一般都是吃饱了就睡觉的,不是饿了是不会醒的。至于姿势嘛,当然是要找一个宝宝和妈妈都舒服的姿势,要注意不要堵住孩子的鼻子。