QQ网友

刚出生的宝宝要怎么照顾才不会生病

刚出生的宝宝要怎么照顾才不会生病啊?我的宝宝刚出生十几天就生病了现在还在医院里呢!请点一下,谢谢了。

杨康妈

多注意饮食,少带孩子去公共场所,少接触病人~
没有宝宝是不生病的,预防为主吧, 平时提高宝宝的身体免疫力是关键,建议您家宝宝加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。全面营养,均衡饮食相当最重要。药补不如食补。摄入足够的富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物是比较好的选择。常见的富含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽肉类、奶类(配方奶)、大豆类;富含维生素A和C的绿叶蔬菜对提高免疫力也很有帮助。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。可以给孩子适当补充牛初乳的,因为牛初乳可以提高孩子的免疫力。比如生命阳光牛初乳,它含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭,提高身体的免疫力和抵抗力 。

我爱瑞宝

新生儿很多方面要注意的,如果自己没经验就看看书,多学习。找有经验的老人帮忙照顾,或者去请个月嫂。

宇浩妈咪ぁ

多带宝宝出去呼吸新鲜空气,但少去人流大的地方,密切注意天气变化,及时增减衣服,母乳喂养的话妈妈要注意饮食

杰子妈

新生儿吃纯母乳的,营养上没有什么问题,只要妈妈吃好。衣着上,要给宝宝适量增减衣物,不要一下子捂多,一下子脱多。少带去人多的地方。让宝宝吃好睡好,就比较不容易生病。

大豪ai小馨

不要让太多的人抱新生儿,他们会携带细菌的。还有啊,我自己建议在天气不错的时候尽量通风,随着天气的变化给宝贝及时的添减衣服。。

我是小暖

刚出生的宝宝一般下不会生病的,尽量不要带孩子出去玩,最好母乳,或吃加抵抗力的奶粉

小小嘉儿

坚持母乳喂养,一般宝宝在出生后六个月之前是都有免疫力,而且你要注意宝宝的饮食卫生,让宝宝少接触人,

心系楚楚

新生儿一般都在家里,保持家里通风,多给小宝宝晒晒太阳(不要吹风)。也不要太捂着小宝宝,冷则加衣,热则减衣。坚持母乳喂养,小宝宝就会很健康哦

虎宝嘟嘟

要是母乳喂养一般孩子很少生病的,别急哈

杰仔的妈妈

孩子太小,不要动不动就往医院送,一般的小问题自己可以勺看情况处理,孩子还小天气热,大人都怕热,可能会空空调或者是风扇,但是孩子小,受不起风,要主要不要让孩子吹风扇,在空调房间里要给孩子穿长袖衣服.还有母亲嘴巴要注意吃的东西,因为妈妈吃什么,多少都会通过奶水吸收到孩子身体里去,所以病从口入,母亲要注意自己的饮食及卫生!
孩子太小,吃奶粉跟母乳就可以了,实在是太热可以煲点金银花水给他/她喝上20毫升/次.
平时亲戚朋友来了,抱过小孩子后,记得给孩子用温水搽洗双手及嘴脸.孩子出汗厉害的话,要记得帮孩子勤换内衣服.保持孩子身体皮肤干爽.让孩子吃饭了好睡觉.呵呵!

zxw123_

一般宝宝过了六个月才容易生病的呀。