菲菲小小宝

宝贝1岁零4个月不会说话不长个子

我家宝贝一岁零四个月了 可还什么也不会说 个子也不长 是却什么还是怎么了

杰子妈

经常跟宝宝用简单的词,字交流,重复说给宝宝听,很快就会说了。经常给宝宝说些含钙量比较丰富的食物,有助宝宝长身高。

合久必婚

应该是缺微量元素吧 去医院做个检查更放心点 祝BB健康快乐!

我爱瑞宝

宝宝如果情绪、饮食都没问题的话,没关系的。宝宝的生长发育都不同,给宝宝全面的营养,多和宝宝说说话,一切会好的。

寒露

去查查微量元素,多喝宝宝交流,多带宝宝出门和其他小朋友玩。

郭娃

一岁往后身高变化就没几个月时候变化的快乐,正常的,因为我孩子小时候每月都做智力监测,每次必量身高、体重、头围和智力测评。完了之后医生会给你一个建议的食谱和重点行为训练。我孩子是一岁半才会说话的。行为训练也就是投球、爬楼梯之类的,说白了,多陪孩子玩玩,会促进大脑发育变聪明。现在来看,做早教有效果,比同龄孩子有自我约束力。请增加和孩子多交流的时间,相信不久孩子就什么都会说了。