lwzwxaz

3个月的宝宝如何添加辅食

我想知道3个月的宝宝可以添加辅食吗?该如何添加?

依芃妈妈

宝宝满120天后就可以加辅食了,最好在上午宝宝饭后1~~1.5小时.
刚加米粉时要选纯米粉(营养米粉),以后试应了再加有蛋黄的.
一开始要少加就二至三汤勺,用水冲成稀糊状,最好是用勺子喂,锻炼宝宝的吞咽,为以后吃固体食物打基础.
**注意**现在天凉,宝宝的食物又少,要是宝宝再不好好吃饭很容易凉!!一定要注意保温!不然宝宝会拉肚子的!!
你可以用一个大点的碗盛热水,宝宝的饭用一个小碗盛,把它放在大碗里热着就不怕凉了!!

果儿妈

现在可以加些苹果泥,三个半月可加些鸡蛋黄,淀粉类的食物,像米粉之类的四个月再加。