dudu025520

猪油。。。

宝宝马上7个月了,今天给他用筒子骨熬粥粥吃,他很喜欢吃,因为他不太喜欢吃白粥。。。但听很多朋友说1岁前不要吃有猪油的东西,怕拉肚子,我现在好担心哦,不知到底可不可以吃。。。。

lijiachan

宝宝还不肠胃发育还没完善,确实不要给太油的东西宝宝吃呢。如果宝宝喜欢吃有味道的粥可以煲瘦肉,还可以用猪骨煲了汤之后,用隔油网把油去掉,再把汤倒去煲粥的啊

SunnyWZ

我家是骨头汤把上面的油弄掉,宝宝肠胃消化能力还比较弱,尽量少吃油腻的食物。不过每个宝宝不一样,你可以观察一下你的宝宝的排便情况,如果正常也不用太担心。

liu16020219

可以吃,不过不要吃太多就行了.

hehe20080612

没事的,你又不是直接让孩子吃猪油,不过最好把汤上面的有撇掉用下面的汤给孩子做粥

Xx豆豆Xx

可以啊,不过不要再另外放油就好了,还有稍微加点碎嫩的青菜叶或者剁碎的红萝卜去去油也可以