天方夜谭

2岁入托前的准备

我的女儿已经发2岁多了,我和丈夫因为太忙,没有时间带,经常将她交托给双方父母代管。前不久我们决定送她上幼儿园。刚送去的两天可能是因为好奇,她没有像其他孩子那样又哭有闹,结果第三天去的时候哭的身子都成直的了。第四天别人都在吃饭,她一个人坐在旁边哭的鼻涕眼泪一大把,他爸爸心疼,说什么也不坚持送了。已经有两个星期没去了,这期间根本就不敢提幼儿园的事,而且这孩子一直都特别乖(大家公认的),可是现在变的不可理喻。我们说什么都跟没听见一样,动不动就哭,谁带着就哭着要找妈妈,胡闹的不成样子。真后悔当初送幼儿园的方法不得当,可现在已乱了方寸了,让我们手足无措,不知道还应不应该再接着送?

qingzi

如果宝宝满两周岁了,是应该送幼儿园了,如果还小,又有人带的话不送也无妨。其实送的早有时候也并不是好事,前些天看杂志,说宝宝送早的话有些孩子可能不适应会变得胆小而自闭等。当然还要家长引导才行。
如果再送幼儿园千万不可去几天不去过几天再去这样是送不成的。而对孩子的成长也不利的。
如果决定送就要狠下心来。不妨刚开始的时候早点去取她,最好是第一个,她会很开心。等她慢慢适应了幼儿园的生活有了好的小朋友就会好了,也许会嚷着去呢。
也有好多小朋友也像她刚开始开心过几天就后反劲的。慢慢来吧,每个孩子都会有这个过程的。

提问者对回答的评语:2