黄毅扬

宝宝输液太快了,有事吗?

这两天宝宝不舒服,又要去输液!
输液第三天,给我家宝宝换了输液器,跟我家宝宝一样大的,人家都是白色的调速,我家宝宝是蓝色的调速,紫色的针头,不知道是几号的?滴的超级快,两秒钟滴按下!
我嫌快,调慢了,人家还说我不用调,我晕,这么快宝宝能受了吗!
请问有什么危害吗?还有给我家宝宝用的针头是几号的,对不对?

hehe20080612

孩子一定要滴的慢点的,否则孩子的血管受不了的,你好好和护士沟通一下

zs19821224

啊,这还有区别啊,没研究过呢,主要是去医院少

yukunbaby

小孩子点滴最好是慢点,出什么事就不好了。

judy1116

只要不是易过敏,反应的药水,是没问题的~不放心的话,可以问问护士~

YF999

我看到小的一点的宝宝滴得比大宝宝的慢很多,所以小孩跟大人的也应该有区别的,滴太快了也不好,建议把上面那个调节开关调小,或找护士换针头。

MMYYM

只要不是像阿奇霉素(刺激胃)、青霉素(刺激血管)那种刺激性强的都没事。另外看宝宝有没有不舒服的表现。