偲瑾伊吓唔QQ

怎么给6个月大的 宝宝隔奶呢?

我家的宝宝现在只吃母乳,不过母乳现在对她来说已经不够了,她又不吃奶粉或者米粉,稀饭都吃德很少,那应该怎么办呀?

宇宇同学

宝宝都是很聪明的,只要你在喂宝宝吃,宝宝肯定是依赖吃母乳的,因为妈妈身上有一种奶香味,因此你要试着他人喂着宝宝。奶粉可以选择接近母乳的口感和香味,因有些奶粉会加了香精和糖粉,宝宝也会因此不会喜欢喝,选择奶粉也很关键哦。要试着给宝宝去吃的,刚开始一段的时间,小宝不试应这样会是正常的,有各方面的原因的。同时6个宝宝现在也可以吃辅食了,你可以变着花样做烂点辅食给宝宝吃。

提问者对回答的评语:很好。

Emmas85u52

可以逐渐为宝宝添加辅食,由稀到稠,不要着急循序渐进。
可以熬点青菜胡萝卜粥,煮的烂一点,一点点喂给她吃。水果泥每天也要多喂她吃几次。

可爱的桉桉

6个月不吃米粉的话,可以慢慢吃点别的辅食了。比如鸡蛋羹,烂菜叶粥等等。

ywqeeee

我宝宝刚开始也是一样的,我奶水没你多,三个月的时候,就得给他吃奶粉,他竟然有本事饿上一天,睡一天的觉也不肯喝一口,我心疼了,又给他喝,医生来电话,让我奶水挤了不给他喝,当真,第二天下午,奶瓶递过去,宝宝就卟咚卟咚喝了,当然,刚开始是,奶水挤奶瓶里,后来是母乳和一点点奶粉,然后越来越多的奶粉,最好就都是奶粉了。

yukunbaby

我也想给宝宝断奶了,来学学。

小赖娃

有些奶瓶的奶嘴是仿母乳设计的,口感和母乳很接近,你可以试一下,在宝宝饿的时候给他吃,看效果如何。

YF999

可以一边吃母乳一边增加辅食,像米粉之类的,逐渐减少母乳,以后断奶也容易断。

MMYYM

不要这么急着给宝宝断奶,她现在吃辅食吃的不好,可以慢慢来。煮点菜粥、蛋羹、面汤。。都可以,由少到多慢慢来。

心系楚楚

六个月的宝宝一定要学着吃辅食了,先给宝宝吃些米汤,(不喜欢就加点奶粉)。再喝些果汁,蔬菜汁,蛋黄羹,遵循由稀到稠,由少到多的原则。宝宝不肯喝,慢慢哄着喝。第一次,宝宝都是不适应的。慢慢习惯了就好啦

happyboys城

这样子是不行的哦,我家宝宝以前也是这样,但到后来断母乳了,半个月瘦了好多.还是在未断奶前给他辅加辅食比较适当,而且这么大的宝宝不吃辅食也容易饿的.