安琪琪

舌系带过短需要手术吗?

42天体检时发现舌系带有点短,当时想着孩子还小,等长大点再说。但很多人说及早治疗比较好,也有人说现在不管他。现在很矛盾,到底要不要剪?什么时候剪最合适?

马毛毛

我家宝宝也和你一样情况,一般医生要宝宝半岁了才剪,可是我们觉得宝宝半岁了在剪他会老得很凶,所以我们3个月就在认识的医生哪里剪了,没哭一会就好了 ,没多大点事不 要太担心

♡沫晗妈妈

不要太担心 我上次看一个妈妈的宝宝就做了手术 很小的一个手术

bingningxue

舌系短,一定要做手术,不然宝宝长大了,说话不清楚,对日后宝宝就业,和人沟通,都会受很大影响,要做手术,也只是很小很简单的手术,而且宝宝越小做手术越好,最好是6个月前,具体你可以到医院问专业的医生,让医生检查一下,再做具体时间安排比较好。

sl282974312

上面的妈妈们的建议都是挺好的,我也认为早点弄就早点好,也少担心