shuaishuaibao

宝宝几岁适合上幼儿园?

我家宝宝是他奶奶在带他,老人带孩子有太多不妥的地方,而且还影响我们的家庭生活,不想让她带太久,想让孩子早上幼儿园,请问我jmm多大可以上幼儿园啊,对他的心理发育不会有影响吧?(我们都在上班所以没法自己带宝宝)

PAN201314

宝宝最好在三岁前就上幼儿园,这时宝宝基本已经会说话,懂得自己说出要拉要尿,可以适应幼儿园小小班的生活了.在宝宝小一点的时候就让他进幼儿园,比大了再进要好,因为这时的宝宝的适应能力更强,能够更好的更快的和幼儿园里的小朋友一起玩耍,接受幼儿园老师和阿姨的看护.在宝宝上幼儿园前以前一两个月,最好就开始对他进行入园教育.告诉宝宝,如果宝宝听话,表现得好,就送他到一个有许多小朋友和许多玩具的好地方去.然后给他讲解什么是幼儿园,幼儿园里有多好,在送幼儿园前,再带他到幼儿园去看看,让他多少有一点感性的认识,让他看到幼儿园里的小朋友有多少玩具,看到小朋友怎样吃饭和游戏,让他对这里产生渴望.然后在送他进园的头一天就告诉他明天就可以进幼儿园了,第二天一早叫宝宝早点起床,高高兴兴地上幼儿园去.这样的宝宝基本是不会哭闹的,能够更加顺利地完成入园的过程.

提问者对回答的评语:谢谢!!

cup

三周岁

夏禾

一般孩子3周岁开始上幼儿园吧,不知你家宝宝多大了,如果三周岁以下可以送去托儿所,一般一周八个月过后的宝宝就可以上托儿所了,最好在家训练宝宝能简单的交流,自己会大小便或懂得告诉老师,能自己打饭吃。亲可送去适应一段时间看看宝宝的适应情况,不会影响宝宝的心理发育,上幼儿园是每个宝宝的必经介段。

✿牛牛妈✿

我觉得还是三周岁以后再上比较好,我的一个同学自己是搞教育的,她一直主张让孩子四岁以后再上。

吴雨昕

最好是满三岁以后吧,孩子的语言还有一些行为能力就比较完善,对孩子会好点,要不太早送去,孩子不适应老生病啥的也不好办,听麻烦的啊!