cicizhang

关于宝宝肚脐的问题

我家宝宝现在已经出生36天了,到现在他的肚脐还没有脱落,每天我给宝宝洗澡后都是按照医生的要求给他用75%的酒精消毒,现在宝宝的肚脐是干燥的,但是每次洗完澡用酒精擦的时候肚脐的底部能擦出一些分泌物,但是宝宝的肚脐就是不脱落怎么办?

依芃妈妈

脐带是宝宝在胎儿期与母体“沟通”的通道,在宝宝出生后,它就完成了自己的使命。但脐带未脱落以前还是很重要的。因为脐带残端是一个开放的伤口,而且与血管相连,如果处理不当,就会使脐部化脓,病菌就会趁机而入,严重时可引起全身感染,导致发生新生儿败血症。

因此,父母要细心照料宝宝的肚脐,保证肚脐清洁、干燥。观察时尤其要注意,若发现宝宝的肚脐湿润,就要及时处理。如果一周后脐带还没有脱落,那就要带宝宝看医生了。

果儿妈

带宝宝去看一医生,总有分泌物说明脐带没有完全长好,最好去看看是不是有肉芽等增生物,不要耽误。

wsy20061018

我家宝宝也是这样,没关系,带她去医院请医生帮忙把脐带脱落掉,也就没事了,你也可以这样!