yiyidejiaa

宝宝每天只吃一两样菜,会不会营养不良啊?

我家宝宝有点偏食,每天吃的菜几乎就那一两样,但我会给宝宝吃一些不同的水果,可我还是担心,这样下去,会不会营养不良啊?

棒棒冰冰

你可以做点咸稀饭或咸干饭给宝宝吃,然后将多种蔬菜和肉泥拌在一起给宝宝吃。
也可以做出水饺或扁食,将宝宝平时不喜欢吃的菜做成肉馅给宝宝吃。

happyboys城

宝宝有挑食现象吧.挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯。

孩子挑食,通常有以下几个原因:

1. 因身体不适,消化力弱,食欲不振而挑食(这属于正常现象,家长无须过虑,只要注意在孩子病好后及时恢复正常的饮食习惯即可);

2. 家长忽视了对孩子正常饮食习惯的培养,或对孩子过于迁就与放任,助长了孩子挑食的坏习惯;

3. 家长有意无意地在孩子面前表现出对某种食物的偏好,孩子受了偏食意识的影响而自然地加以模仿;

米娃的娘

会的,要慢慢的合理饮食,在饭菜上多下点功夫