子萱宝贝女儿

宝宝好像感冒了

请教各位妈妈,宝宝这种状况是感冒了吗,鼻子像鼻塞似的,呼吸挺费劲,嗓子还有点沙哑,晚上睡觉的时候使劲抻,声音也很大,请问这正常吗,有经验的妈妈教教我

千金优优

你的宝宝多大了哦,,我们家的宝宝在两个月前是这样的,很正常。现在4个月就没有了。不过嗓子没有沙哑,给他多喝点水,如果你的宝宝只有一个多月,晚上使劲就不用理他,老人都说是在长个。总之还是多喝水,太小就不要吃药,不好。

开心之家

宝妈自己看看宝宝的喉咙有没有发炎,如果红肿还是建议去医院看看。

aixuebaobei

宝宝受凉了,鼻塞是感冒的前兆,弄温热的毛巾把宝宝的小鼻子揉一揉,会舒缓一点。

棒棒冰冰

不是感冒,宝宝有打呼噜的症状。
建议妈妈在宝宝睡觉的时候,将宝宝的双唇用手捏住,让宝宝睡觉时不要张开嘴巴,用鼻孔呼吸,这样宝宝夜里呼吸重的症状会慢慢消失的。

豪豪宝贝壹号

亲 先仔细看看宝宝的鼻子里面有没有鼻屎 我宝就是经常被鼻屎堵住鼻子的 如果发现有鼻屎就用细细的棉签沾点水 轻轻的搞出来 如果是轻微的感冒就多给他喝水吧 不然就去看医生开药吃 小孩子拖不得的