qeiowo

应该怎么正确地给宝宝喂药呢?

我家宝宝生病的时候都不肯吃药,有时没办法只好逼着吃,搞的哭哭啼啼的,怎么办呢,应该怎么正确地给宝宝喂药呢?

cup

如果宝宝3岁了,你可以在喂他吃药的时候说,宝宝你最勇敢了,或者在给宝宝吃药前说你把药吃了,给你糖吃,或者是宝宝喜欢的东西。如果宝宝在18个月以上3岁以下,不吃药只有硬来。

kkkieu

让宝宝顺利地吃下药物,并使药效得以发挥十分重要。不要在宝宝哭时勉强让其服药,以免发生呛咳。对于害怕吃药的宝宝,可以用橘子水、糖水等来帮助服药。有些宝宝在服药后常常出现呕吐现象,可以先少服一些,观察后再继续服用。

开心之家

这个现象是正常的,宝妈要告诉宝宝,生病的一定要吃药的,不能让他有侥幸的心理。如果宝宝小建议用小量杯把药泡好后,用滴管(一头是橡胶的,一头是管子)吸一些喂宝宝嘴里,这样宝宝不容易吐出来,也不容易呛着宝宝。

ch_a1

用喂药器就好了。

aixuebaobei

把药调好放进奶瓶,让宝宝自己喝,当然也不能强迫的,要逗逗宝宝,哄着他喝。