梁玉洁

宝宝长针眼了怎么办?能点眼药水吗?

今天我发现我家宝宝下眼睑有点红肿,再仔细一看还有一粒小痘痘,应该就是针眼吧,怎么办,宝宝才2岁,能点眼药水吗?

wrnxcyhv

宝宝长了“针眼”,早期可以热敷,滴消炎的眼药水。当“针眼”有脓头时,应及早就医,千万不要自行挤压,以免脓性分泌物(含大量病菌)随血液进入颅内海绵窦,引起海绵窦栓塞,甚至出现败血症或脑膜炎。

钰禛额娘

用眼药水吧,小量的,一次不用太多,多次使用,也是消炎!

灵灵2010

不要用药,建议用温毛巾敷,一次十来分钟,一天敷三次,如果第二天好转就再接着敷两天。