yeiyueu

宝宝好像扁桃体发炎了怎么办?

我家宝宝老喊喉咙疼,我让宝宝张大嘴巴,一看喉咙都红了,应该是扁桃体发炎了,怎么办啊

钰禛额娘

吃些抗病毒的口服,然后再吃点蒲地兰,很快就会好!

zkklsk

护理扁桃体发炎的宝宝,妈妈可以这样做
1.让宝宝多休息,多饮水,通大便。
2.给宝宝吃清淡、易消化的食物,采取少食多餐的方式进餐。
3.适当给宝宝多吃富含维生素C的水果和蔬菜。
4.不要给患病的宝宝吃油腻、黏滞和辛辣刺激的食物,冷饮也要少吃。
5.在医生的指导下使用药物止痛退热,控制感染。
另外,宝宝的语言表达能力差,很难准确地说出身体的不适,细心的妈妈要经常检查宝宝的耳朵、下颔等部位,因为发生在这里的感染和炎症往往比较隐蔽而严重。

yanmaihua

多喝水,带他去医院检查是最好不过的啦

灵灵2010

扁桃体发炎的话可以去买一点清开灵喝,这是中成药,效果又不错。饮食方面清淡些。

apeili

让宝宝多喝水,也可以喝一些银黄颗粒水,效果不错。

Xx豆豆Xx

多喝水还有看看医生好点,都红 了呢