wetrih

百日咳和一般咳嗽的有什么区别啊,症状有哪些?

宝宝咳嗽咳了好长时间了,都快一个月,断断续续的,反反复复,但精神还好,我都怀疑会不会是百日咳啊,请问百日咳和一般咳嗽的有什么区别,它的症状都有哪些啊?

Hermes0205

果是感冒引起的咳嗽,一般有一个周期,吃了药在一个星期左右就会好吧.但是持续时间很长就是百日咳吧

zhubaoniumi

百日咳的初期症状类似一般上呼吸道感染包括低热、咳嗽、流涕、喷嚏等。3日后其他症状好转而咳嗽加重,转变阵发性、痉挛性咳嗽,发出鸡鸣样吸吼声。阵咳时患儿往往面红耳赤、涕流、面唇发紫、大小便失禁。此期则1~2周,长者可达2个月。阵发性咳逐渐减少至停止,鸡鸣样吼声消失此期一般为2~3周,若有并发症可长数月。
你家的应该不会是的,放心吧,百日咳还会传染呢

丫丫书

百日咳是由百日咳杆菌引起的小儿呼吸道传染病,传染性很强。临床特征为咳嗽逐渐加重、呈阵发性痉挛性咳嗽,咳末有鸡啼声,未经治疗的病人,病程可延续2~3月,故名“百日咳”。婴儿及重症者易并发肺炎及脑病。以冬春季节为多.约2/3的病例是7岁以下小儿,尤以5岁以下者多.