展源妈妈

宝宝四个半月加什么辅食和米粉好?

宝宝四个半月听朋友说要给宝宝加辅食和米粉吃。我不知道应该加什么辅食和米粉好?要不要米粉和其它辅食一起吃?谢谢

东东妈咪123

推荐用豆浆机
新鲜玉米+小米+大米+黄豆
红薯+小米+大米
南瓜+大米+小米+纯牛奶250Ml

鸡蛋撇掉蛋清(宝宝不能消化蛋清,而且容易引起过敏),蛋黄加一倍水做成蒸蛋,很滑,宝宝吃起来很快
蒸红薯或土豆,煮饭的时候,直接切块丢锅里,吃的时候拿开水调成糊状

梨、苹果、西红柿用豆浆机附送的细筛子磨出汁,给宝宝喝

我家宝宝也是四个月多一点,一直是这样吃
呵呵 都是我自己慢慢摸索出来的
你可以试试看

我爱瑞宝

可以加米粉,米汤油,蛋黄先喂宝宝半个,辅食要由少到多的添加,观察宝宝是否适应。

melindakk

四个半月可以添加果汁,果汁榨好,蔬菜煮熟榨汁后兑温水给宝宝喝,刚开始水的比例多点,每天喝少点,以后慢慢增加。还可以添加蛋黄,鸡蛋煮熟后马上剥皮(不要煮的太久,蛋黄表面有黑色就是煮久了,也不要放到凉水里),将蛋黄碾碎和奶一起冲给宝宝喝,从四分之一开始,慢慢增加到一个蛋黄。米粉的话市面上有很多,以前吃的亨氏的,比较好冲兑,宝宝也比较爱吃。

yuanming0203

我家宝宝也刚好四个半月,开始的时候是买的亨氏的米粉,和每天吃半个蛋黄,好像吃买的米粉太上火呢总是眼屎很多,呵呵,现在自己在磨米粉给他吃,好像吃的还好没那么上火,近期可能消化不良,蛋黄也没有给他吃,等好了待续。。。。

肥仔颖的妈妈

吃米糊吧,要是粉状的那种,不要片状的,如果接受了米糊,就开始喂蛋黄,由稀到稠,间中喂些果汁或是菜汁

judy1116

吃点米粉,可以用开水调,也可以加入奶~
再加点蛋黄,由少到多哦~

过些时候,可以喂点香蕉啊,苹果啊什么的,还是遵循由少到多的原则,看BB是否适应~

泰哥妈

先从添加果汁,蔬菜汁开始。刚开始水的比例多点,每天喝少点,以后慢慢增加。还可以添加蛋黄,蛋清别给宝宝吃,慢慢1/16、1/8、1/4的加。米粉如果想自己弄也可以,买现成的也可以,品牌很多,方正、亨氏、伊顿、嘉宝都可以,尽量不要添加糖的。

三角粽

可以加米粉,我家宝宝吃的是乐氏的还不错。如果刚开始添加米粉的话,要冲的稀一点,像流质的一样,等宝宝适应之后再慢慢变稠,添加辅食的话不能2种同时添加,宝宝的胃肠道还没发育完善,接受所有新的食物都需要一个适应的过程的。

HailiQQ

你可以先试一下如果他愿意吃就喂他,不愿意的话可以不喂那么早,到六个月的时候再喂