小洁kkk

我老担心我家孩子营养不良怎么办?

我家孩子2岁了,看上去比较瘦,而且吃饭不好好吃的,长个长的也比较慢,我老担心他营养不良的,怎么办啊?

xlyuf

营养不良主要由喂养不当和疾病这两大因素造成。所以想改善宝宝营养不良的症状就需要加强营养,如果饮食上很注意,孩子还是发育慢的话就应及时就医,消除病因,彻底治疗原发疾病。
饮食上采取少量多餐的办法,逐渐调整膳食,补充各种动植物蛋白质、脂肪等各种营养素。
纠正宝宝的不良饮食习惯,如偏食、挑食、吃零食等。
平时还要讲卫生、多运动。给宝宝进行温水浴、日光浴、空气浴,做婴幼儿体操、捏背、推拿,以增强宝宝的体质,促进消化及代谢功能。

丫开心QQ

宝宝挑食的习惯要改,,给宝宝吃钙片

彬彬贝贝

去医院查个微量元素,看有没有缺什么,在定向补好了。有的孩子瘦点是瘦点,但基础好,是那种体质,也没什么

Xx豆豆Xx

测测微量元素就缺什么了,不贵的