ZSQ

怎样给宝宝隔奶最好?

女儿一直吃母乳 现在快八个月了 我想给她隔奶 请有经验的爸爸妈妈帮忙 提供一下隔奶的经验教训 相信每位家长都不忍心自己的宝宝伤心的哭着要妈妈 都希望能让宝宝在快快乐乐中隔奶 请告诉我你们是怎样做的 谢谢!

tyzhang

一般8个月后妈妈的奶水就没有什么营养了,可以给宝宝断奶了。
我儿子~5个半月就断奶了,记得我当天晚上没有和我儿子睡觉,到了晚上24:00-01:00我儿子饿了他外婆就给冲了奶粉喝,到天快亮了醒了又喝奶粉,我就去上班了,他外婆在家带着,下午回来就问我妈,儿子都没有找我呢!我又高兴又伤心,我两天没有让我儿子和我亲近,过两天就好了,我儿子一点都没有哭和找我的奶吃了,
我的经验就是:不要让宝宝饿的时候你去抱他,等宝宝吃饱了。宝宝自然就不想着找妈妈的奶吃了,
你不防试试看吧!

helenchang812001

一般一岁以后断奶比较好,断奶后可以给孩子吃稀饭,鸡蛋黄,面包,瘦肉牛奶等.最好是少吃多餐,天气热只是孩子肠道没有问题就可以断奶.

yangchongtou

可以在喂母乳的同时有意识的给宝宝喂食些稀饭之类的辅食,如在第二次给宝宝喂母乳前一到半个小前先让宝宝吃些辅食,或者在两次喂乳的中间时段给宝宝吃些辅食。这样可以让宝宝慢慢的认识和接受它们,这样经过一段时间就可以完全断奶了,因为宝宝已熟识它们了就不会产生抗拒心理。