妈妈之窗1

怎么让我们的宝宝学会感恩?

现在社会对情感方面很冷淡,你们如何让我们的孩子学会感恩呢?

zx0706000

平时生活中做父母的要注意,家人之间要懂得感恩,要懂得说“谢谢”。妈妈要告诉孩子:爸爸为了这个家上班很辛苦,让孩子给爸爸留些好吃的。爸爸同样要告诉孩子,妈妈为了照顾你牺牲了很多,你要孝顺妈妈啊!这些感恩还可以做的更具体一点,具体到某件事效果更好!

lijiachan

我觉得家庭对宝宝的影响会是最大的.现在社会太复杂了,有很多时候防不胜防,不要太去强制孩子吧,要让孩子完全信任自己.我也学习中

我愿听你说

我觉得不要太要求孩子啦 现在都独生子女很娇惯的 这是这代孩子的普遍教育方法 如果再用管教我们这辈的方式教育孩子 孩子就落后 显得不太合群啦

美猪妈

家长要以身做则,多用“谢谢”,这是我一贯的做法。对家人也不例外。记的女儿三岁的时候有一天,我们在谈论生孩子的辛苦,本来她是在一边玩的,突然跑过来抱住我的腿,仰起她的小脸,对我说“妈妈,谢谢你生了我”,你知道我那一刻的感受吗?我无法形容,本来聊的很热烈,忽然一下就流下了眼泪,也许是我太矫情了吧!在我们家,只要有人帮助了你,就一定要说谢谢,有时候老公给我拿东西,我要是不说谢谢,女儿就会提醒我:“妈妈,爸爸给你拿东西了,你为什么不说谢谢啊?”这是我对自己的要求,也是对女儿的要求,我认为只有学会谢谢,孩子才会知道,她所得的一切并不是应该的,而是通过别人的努力、帮助才得到的,这样她才会珍惜,才会感恩,才会心怀一切。