qrqttrey

经常性的便秘对身体会有哪些危害?

婆婆做完手术后就一直便秘,要么就是几天都不大便,肚子胀的很,已经好几个月了,这样经常性的便秘会对身体有哪些危害呢?

lovebaby20050301

做完手术后胃肠蠕动缓慢,活动量不足导致的,可以服用爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便,效果不错。

myeiiy

经常便秘对人体主要有以下的危害,尤其是老人要更加注意
(1)心脑血管意外
由于粪便干、硬,病人必须用全身的力量排便,这样的动作对健康的人轻而易举,然而对患冠心病等心脑血管疾病的病人则可能发生意外,冠心病病人可导致心肌缺血、心绞痛发作、出现心律失常,甚至心肌梗塞,极少数病人甚至导致心跳停止;由于用力排便,脑内压升高,还可引起脑血管破裂出血或脑血栓而造成中风;用力排便也可使胸内压升高,病人呼吸形态发生变化,特别是慢性呼吸系统疾病的病人,可导致窒息或呼吸衰竭。
(2)痔疮
长时间便秘或所谓习惯性便秘的病人极易发生痔疮;使痔疮加重,如出血或痔核脱出等并发症;如果病人做腹部手术或会阴部手术,还可能由于用力排便导致缝合切口裂开。
(3)直肠末端症候群
老年人由于长期便秘可导致直肠末端征候群。表现为粪便排不出去,直肠对粪块的反应逐渐减弱,而无法排空粪便,致使粪便在直肠内堆积并渐渐向上堆至整个结肠,甚至到盲肠,由此可威胁病人的生命。