宇宇20100920

对幼子的几点困惑(续一)

肋骨高是缺钙吗?现在小孩一直在吃鱼干油、三精蓝瓶补钙、补锌口服液,白天吃点稀饭,早上面条,晚上就只有吃奶粉了,一般情况是一晚上吃2-3次,一次性是200ml左右,吵不算好吵,只有哭你就给奶粉就不哭了,吃了就再睡,非常怕热,晚上都是只用毛巾盖一下肚子(我们大人都用毛毯盖),我们以前出生时在医院做个微量元素检测,没有反应什么问题,是不是断奶早了的原因呢?我们要是正儿八景的抱他,他不高兴会闹,抱他走动,让他运动起来就会笑,而且笑的好大声。还有就是带他去照相,哭不停,相也照不成!是不是怕的原因呀?我不懂了!!!

杨康妈

单纯补钙是不行的,要多吃含铁的东西,促进钙吸收才行,一定要及时纠正,否则孩子再这样下去,长成鸡胸,以后很不好看,要重视缺钙的问题,有必要去医院咨询儿科大夫,检测孩子的微量元素.

木家妈

一般是肋骨外翻好像是缺钙,
还有就是不知道你家宝宝现在是多大了,照你描述的一晚上就要吃差不多600ML的奶,而白天都是吃的主食,推想快一岁了吧,正常应该整夜不吃奶了,
小孩子是纯阳之体,比大人热是正常的,注意背心胸口肚脐别凉就行,
出生的时候测的微量元素不代表现在孩子的身体状况,你可以在带孩子去测一下,不要盲目的给孩子补钙补锌,有可能对孩子更加不好