chenanyang666

近亲结婚

祖父母和父母都是近亲结婚的女子生育孩子患病的几率是否很高?

chuqi

近亲结婚的下一代患病的机率要比其他的要高,但不是所有的都有问题,其中绝大部分是健康的。
我的父母也是近亲结婚(我的奶奶和外公是亲兄妹),我和我妹妹都很健康(都是大学毕业)。我怀宝宝的时候也非常担心,所有的孕前检查都做了,现在宝宝七个多月了,非常好,健康、聪明、活泼。
你不要太担心,把检查做好,把准备做足,不会有问题的。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,很有人情味,让人心里很舒服.但我还想知道婚前应做那些检查?

jwp2928300

如果是母亲患病,则遗传给子女的几率高达14%。健康夫妻生下的孩子第一胎约有4%患病,如果是第二胎,患病率则可高达10%。近亲结婚者其子女发病率更高

jiangying1980

其实这种事情因人而异的。我就是一个好例子,我跟我弟弟很健康,我宝宝也很健康。