成长中的记忆

八个月孩子从吃饭以后,现在睡觉流口水

前段时间我有事回家去了,回来以后发现女儿睡觉的时候总流口水。听我们那儿的老人说孩子睡觉流口水是肚子里面有蛔虫,也不知道这种说法可信不可信。哪一位姐妹可以帮我解答一下这样的情况》

吴雨昕

当然不可信了,我们都是年轻人,怎么会相信这些没有科学依据的话呢!宝宝八个月了,睡觉流口水也许是长牙了,而且睡觉采取侧卧位有点压着腮帮子了。长牙的宝宝她口腔内的唾液分泌比较旺盛的幺。

提问者对回答的评语:对,我女儿现在八个月正长牙呢。多疑的妈妈~~~

hehe20080612

孩子有没有磨牙的现象呢?一般流口水没关系

✿牛牛妈✿

八个月大的孩子流口水很正常啊,也许是正在长牙或者即将长牙了呢,长牙期间是会流口水的,还有就是宝宝的睡眠姿势不是很正规,有时候趴着睡,有时候侧着睡,有时候仰着睡,都会影响腺体的分泌,导致流口水的。如果是长蛔虫了,宝宝会有其他不舒服的症状的,所以不要轻信那些不科学的东西哦。

豆芽儿妈

8个月应该是在出牙的时候,可能宝宝出牙吧!看好多小宝宝这个时候都会流口水的,应该没事的

YAYYAY

应该是要长牙了,长牙前往往先流口水