月怡蔷

5岁的孩子总用拳头跟小朋友打招呼,该怎么办?

最近发现儿子一个问题,想跟小朋友玩,但是又不说,用拳头戳人家一下,虽然不重,但是别的孩子还以为儿子打他呢,就追着他打,儿子不知道,还以为小朋友跟他玩,这下好了,被人家打了。我已经发现他很多次了,才开始以为别人惹他了呢。谁知道不是这么回事,他就是想和别人玩。回来跟他说:要想和小朋友玩,直接跟人家说就好了,不要用拳头,可是不管用,说了很多次,他还是这样。现在我在他的身边,真担心他上小学了,还这样被小朋友打就惨了,各位家长有好的方法没有啊,孩子为什么会这样呢。我家儿子应该属于活泼好动,有礼貌,比较会和人打招呼的,真不知道他怎么了,困惑啊!

zx0706000

也许是看电视学的,觉得这样很男子汉!你可以告诉他,他是男子汉了,可是别的小朋友还没长大,等小朋友长大了,你在和他们这样打招呼,你现在这样打招呼他们不明白,所以就误会啦。

瑾儿妈咪

我感觉还是和宝宝沟通。

和宝宝说,像你这样的本来想和小朋友玩,最后被打了,多不好呀。这样的话,别人肯定会说咱们没礼貌。你尝试一下,见小朋友说:咱们一块玩吧,好不好?你们肯定会玩的特别开心的。

祝宝宝健康快乐每一天!

yr1034

我感觉还是和宝宝沟通,我身边就有个小孩不知道为什么就是喜欢打人,不是用手就是用脚,有事没事的打我家宝宝一下,我很不高兴,我觉得是父母没教好。

小宝贝儿1011

需要父母正确引导,不要让孩子的玩耍成为一次痛苦的挨打,那样他就会疏远与孩子们一块玩耍,要告诉他要想跟谁玩儿就要告诉人家,或者去用手拉人家的手,看看人家跟他玩再拉,不要硬去跟人家一起,容易被打到哦。

大蛋莱莱

宝宝是看电视学的 你要正确引导他 我外甥也学成这样了