Scally

怎样改善孩子的注意力不集中毛病?

我的儿子快四岁了,他是个比较外向活泼的孩子,对新生事物的接受能力很强,但是他最不好的毛病却是做任何事时注意力不能集中, 很容易被身边的风吹草动所影响, 而且做事也不能善始善终, 我为此很头痛,不知道用什么方法可以改变并纠正这些毛病?请专家指点, 谢谢!

zx0706000

这说明你的孩子好奇心很强,有很强的探索欲望,是聪明的表现。我不信多动症的问题,孩子都是好孩子,但需要我们大人给予正确的引导。尽量帮孩子建立良好的习惯,比如吃饭就要专心,不要一边玩一边吃,或一边看电视一边吃,大人千万不要忽视孩子的为什么,尽量帮他们探索出真正的答案。我想这样孩子就会慢慢的专心起来。

runer2009

这是孩子的通病,他们对这个世界还很好奇,所以觉得什么都应该关注。

╭ァ儿女一双

每个孩子好奇心都很重。玩的时候还好,等上学的时候读书如果也这样的话那就不好了,家长和老师都很重要,一定要让宝宝养成良好的学习状态 再大一点慢慢会学会专心的,慢慢来

大磊妈妈

我们家宝宝以前也这样,后来医生说是多动症早期表现,吃了一段时间的排铅药物好像好多了