lzdranran

婴儿湿疹

我的宝宝一岁四个月了,从出生至今,在脸上和下巴的地方间断性地长出干性的红疹粒,之前我妈妈有给宝宝用一些药膏来涂抹,但是效果不大,后来我觉得这么小的小孩用这些化学物很不妥,所以我想就用金银花水给他冲凉和搽脸,不知道行不行,或者还有其他中医和食物方面的方法吗?

会会妈

上次我有说过了。再发来给你看看,你试试
擦金霉素眼药膏加肤轻松在一起搽
你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转
急性湿疹多属中医所谓的“湿热”型患者,患部皮肤红痒、水泡渗液,容易口渴、心烦、便秘,小便深黄量少等,中医多会配给清热除湿汤加以治疗。

慢性湿疹患者要注意“脾虚夹湿”。

此外,也有部分慢性湿疹患者属于“血燥”型,皮肤会变得粗糙、肥厚,表面有抓痕、血痂,肤色暗淡甚至有色素沉淀。

建议,湿疹患者应避免喝酒、咖啡、辛辣刺激与油炸的食品,饮食应清淡,多吃水果蔬菜。榴莲、芒果、龙眼、荔枝等属热性水果少吃,以免病情“火上加油”。患者可多吃绿豆、冬瓜、莲子、苦瓜等清热利湿食品。

湿疹不宜洗得太勤,更不要用肥皂洗,洗澡时要用软毛巾轻轻将水吸干,以减少对患处的刺激。湿疹的外用药不止一种,用哪种合适,需由医生根据湿疹的性质来定,不要自作主张随便使用,因为有些药物刺激性强,反而使湿疹加重,要把病儿的双手用纱布包起来,以防到处乱抓,造成出血或化脓。

刘三三

可以洗,我宝宝四个月后也有长湿疹,都用过,药膏也买得有,但没用几次,主要还是担心有副作用,护肤品一直擦的丝塔夫的,还可以。

家有新生小宝贝

金银花可以的,都可以喝的。不过金银花对去火很好,至于湿疹还是用专业的药膏比较好

子丞

用狼毒宝宝湿疹膏试试,很管用的,我家宝宝现在一岁五个月才没有了,从小就有,不要吃海鲜。

麦子妈妈0617

我家宝宝倒是没起过湿疹,建议你去看看医生怎么说

jing_369

给宝宝迟迟妈咪爱吧,再抹点本草肤乐霜,乐友有卖的,挺好的,我们宝宝用过

美丽心情22

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。
不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。
乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈。