赵小丫

关于卤门的问题?

你们好:我女儿6个月了,体重13.2斤,体长64.2.头围43.5,前卤门4x4,医生说缺钙,这个问题怎样解决?

子丞

多晒晒太阳,母乳的话妈妈要多喝点骨头汤,适当给宝宝添蛋黄的时候用骨头汤和着吃,妈妈吃点钙片。宝宝要吃的话吃点鱼肝油和钙

joncy

宝宝需要吃钙片和鱼肝油,经常晒晒太阳,当然钙片不是吃的越多越好,还是看吸收情况。

会会妈

宝宝在出生时由于骨化不完全,头顶额部有一个菱形未闭的凹陷,像一个没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”,也叫前囟门。卤门太早合闭或太晚合闭都不好,甚至是疾病的表现。
一·囟门早闭
1.如果宝宝出现囟门早闭时,必须注意测量宝宝的头围大小。如果头围大小低于正常值,可能会有脑部的发育不良,遇到此类情况不要有侥幸心理,这时一定要到正规医院尽快诊断清楚,以利宝宝的生长发育。
2.有些身体正常的宝宝,在5~6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎有要关闭的可能,其实并未骨化,一定要请专科医生进行鉴别、指导。
二·囟门迟闭
1.宝宝的囟门迟闭,主要是指宝宝已经过了18个月,但前囟门还未关闭,临床上多见于佝偻病、呆小病的患者。一定要及时进行治疗,让宝宝尽快接近正常水平,以利健康成长。
2.有的宝宝囟门迟闭,有可能是脑积水或其他原因所致的颅内压增高引起的表现,一定要到权威医院做进一步检查、治疗。