小兔87

宝宝才四个月我就没有奶水啦!

请教各位姐妹们,为什么我家宝宝才四个月我就没有奶水了呢?前三个月奶水不多但宝宝也差不多够吃,去上班后不在家有时也喝点奶粉。但现在我没有奶水啦。该怎么办呀?急人呀。

chenxyf

我家宝宝也是4个月的时候没有奶水了,宝宝一直不自己吮吸,要用吸奶器吸完放到奶瓶里面才喝,奶水不足,混合喂养,4个月以后只能全奶粉了。宝宝现在很健康,奶粉比我的奶水质量要好啊~~~

杰子妈

奶水如果不经常吃的话,慢慢会自己少掉,最后没有了。如果要保持有奶水,要经常让宝宝吸吸,或者上班时,可以挤一下些保存在冰箱里,或者挤掉一些。

宝贝小猪

没有母乳,那你只好混合喂养了,宝宝已经四个月了,可以开始添加辅食了,所以就用辅食和奶粉吧.

forcoo

我宝宝三个多月的时候,我出突然没奶水了。现在一周五了,都是吃奶粉的。身体棒,吃饭香。没事的了。

静儿0805

现在还有奶水吗。。。应该多给宝宝吸,越吸越多啊
多吃黄花菜也不错。。。

ljburney

奶是越吃越多的,你应该让宝宝多吃,那样奶才多,你可以用2个猪蹄炖3个地瓜一起炖,或者猪蹄和黄豆或花生一起炖,连汤一起喝掉,应该会好使的,我当时就喝了,效果不错。你试试吧。

rx

奶应该是越吃越多的。你应该平时多吃肥肉或者荤油之类的,孩子偶尔闹时总吃我奶,奶水没那么快来时,我吃几片肥肉都会再来奶。我妈妈说蚂蚁蛋好使,就是四十岁人怀孕没奶吃这个都有奶。还有就是没正怀孕的人,记住刚生完孩子时,把脐带血取一俩滴用红糖水喝下,奶水吃不完的吃。小土方,可以不信的。我是后来知道的,我没用上,在怀孕的人可以试试。

fengxinzi0710

影响乳量的因素很多,要注意每个环节,只要坚持正确喂奶,奶量会逐渐增加。若乳量不增加或反而减少,应积极寻找原因,主动治疗。

灵灵2010

真没奶水了也没办法的,宝宝只好用奶粉喂养了。

麦子妈妈0617

我那时奶水也是不够,用了很多方法,针灸,吃下奶的食物。。。什么方法都用了,可能是个人体质的原因,还是不够吃,建议混合喂养吧,六个月以后就奶粉喂养, 毕竟那时的营养需求靠单纯的母乳远远不够了

成长中的记忆

多喝点下奶的食物,把心情放松,让孩子多吸吸。我一个月没给我女儿吃了,我什么也没吃现在还有奶水呢。